08:46 

Кровавые слезы. Глава 5.

Devaraj
Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!
Если признаться самому себе, положив руку на сердце, то Нагато еще никогда так мороз по спине не продирал. После того, как Наруто свалился на пол без сознания, мужчина еще несколько минут пытался прийти в себя и угомонить отчаянно колотящееся сердце. Буквально при каждом вздохе блондина Нагато содрогался всем телом, позволяя мерзкому страху окутать себя, отдаляясь от ребенка все дальше и дальше. А ведь Наруто всего лишь нужна была простая помощь и кто-то, кто мог бы терпеливо выслушать и побыть рядом. Наруто нуждался в людях, в друзьях, в повседневной и спокойной жизни. И что же он получил? Через что на самом деле судьбой ему было предназначено пройти?

Нагато не был священником, со своими мелкими грехами, верил в Бога, молился, жил потихоньку, не тужил. Мужчина сбежал в панике от мира, от семьи, его в свое время никто не понял, никто не поверил его словам. Он не был ученым и не был профессором, зато его знаний было достаточно для того, чтобы понять, что именно произошло за несколько гадких минут, что этим вечером казались вечностью.

Наруто был одержим бесом. Самым настоящим нечистым духом.

- Господи… - прошептал мужчина, схватившись руками за свои волосы. Нагато уже больше часа ходил вокруг да около по своему дому, так и не стремясь прийти к истинной сути. Утро подкралось незаметно, мужчина и не обратил внимания на чириканье птиц за окном и на утренний рассвет. Он все еще был во вчерашнем дне, все еще переживал то, что увидел и пытался выйти из состояния страха. Была у него даже мысль схватить ребенка и отвезти прямиком в церковь, чтобы окунуть его с головой в святую воду и попросить священника прочитать молитву об изгнании беса из тела. Но страх ему шептал своим севшим голоском о другом: схватить выброшенного из реальности блондина за ногу, протащить по всему дому и запереть в подвале, где Нагато хранил и хранит по сей день маринованные овощи, соки, рождественскую пластмассовую елку, покрытую десятилетней пылью, и зимнюю одежду и запереть его там, пущай веселится, пока Нагато бежал за помощью опять в ту же церковь.

- Господи, что же делать? – вздохнул он, осев на колени. Из его собственной комнаты стал доноситься шорох и вошканье. Его взгляд зацепился за дверь своей спальной, а сознание подкинуло страшные картинки возможного происходящего. Наруто мирно посапывал в своей комнате и приходил в себя, но мало ли, что могло случиться пока Нагато находился на веранде, пытаясь себя успокоить. Страх всеми силами заставляет нас сомневаться в собственных мыслях, теряться в пространстве, ошибаться в пути и беспрестанно оглядываться назад, напрасно лить слезы.

- Эри? – Нагато поднялся на ноги, крепко сжав в своей руке крест на шее, он чуть ли не бегом помчался к комнате. Его сердце остановилось всего на пару секунд как только он раскрыл дверь, но, к счастью, его волнение улетело прочь, стоило ему завидеть растрепанную рыжую макушку и два сонных, синих, словно океан, глаза, что смотрели в упор на Нагато. Мужчина облегченно вздохнул, став приближаться к ребенку. Эри уселась в своем манеже любопытно смотря на знакомого ей мужчину. Девочка еще не совсем привыкла к нему, но на ручки уже шла, хоть и сопровождала Нагато недоверчивым взглядом, все время поглядывая на Наруто, для нее единственного родного человека.

- Эри, идем ко мне на ручки, ты голодна? – выдавил он из себя улыбку, взяв ребенка на руки и посадив ее в рядом стоящую коляску. Не был Нагато еще готов смотреть за двухлетним ребенком, что наблюдалось неимением в доме детской комнатки, стульчика, малым количеством детской одежды и подгузников.

- Адя, пить… - схватилась Эри своими мелкими ручонками за губы мужчины, выпрашивая воды. Все безуспешно, ибо на языке детей Нагато тоже говорил плохо. И в этот чудесный момент он, как на зло, вспомнил о Наруто.

- Что? – наконец-таки оторвал он свой взгляд от комнаты Наруто, взглянув на Эри.

- Пить! Адя… Науто где? - Нагато тяжко вздохнул, узнав лишь одно слово «Науто».

- Так, ладно. Давай я тебе дам пить, а потом кушать, хорошо? Надеюсь, ты это выпрашиваешь у меня… – покатил мужчина веселого с утра ребенка в коляске на кухню. Эри улыбалась, продолжая болтать с Нагато, а мужчина тем временем потряс своими руками, наводя на свое невыносимое состояние спокойствие. За двадцать с лишним минут он, вынув наружу небольшой контейнер со смесью для детской каши, смог приготовить ребенку небольшой завтрак, отчистив небольшую дольку яблока от кожуры и, уложив всю еду на небольшой поднос, принялся помогать Эри с процедурой.

Как вдруг до ушей его донеслись еще одни посторонние звуки. Нагато вручил Эри ложечку и поднялся с коленей, став медленно приближаться к комнате Наруто. Бедный и запуганный мужчина по звукам пытался определить чем именно Наруто занимался по ту сторону двери, но в голову только приходили мысли о стоящем монстре за дверью с ножом или чудовищем под кроватью, глядящего на тебя своими кровавыми глазами. Эти глаза засели у Нагато глубоко в сознании, этот взгляд он не сможет забыть.

Приблизившись к двери, Нагато тяжело сглотнул. Задержав дыхание, он толкнул рукой дверь. Та послушно поддалась, с каждой секундой открывая Нагато все больший ракурс на блондина. Руки мужчины затряслись как только он завидел сидящего на кровати Наруто, что вертел своей рукой в разные стороны.

- Наруто? – шепнул он, ибо голос осел от страха. Блондин слегка повернул голову в сторону мужчины, прищурив свои глаза.

- Дядя, это ты? – невозможно описать то самое чувство, что нагрянуло на Нагато. Сердце его забилось чаще, а воздух стал нормальным темпом поступать в легкие. Узумаки устало прикрыл глаза, улыбнувшись своей мелкой глупости. Это ведь ребенок, какой еще нож или кровавые глаза? Уже было утро, а насколько всем известно, именно утром вся чертовщина возвращается с позором на свои места.

- Да, это я. Доброе утро.

- Доброе… - ответил ему Наруто. Блондин поморщился от резкой боли, как вдруг в глазах неожиданно набрались слезы. Нагато опустился на кровать рядом с Наруто, заметив пару капель, что текли из глаз ребенка. Сколько мыслей по этому поводу пролетело в голове мужчины не знает даже сам Нагато.

- Наруто, почему ты плачешь? Утренние слезы? – улыбнулся Узумаки, дотронувшись рукой теплой щеки Наруто. Ребенок заплакал чуть сильнее, уже шмыгнув носом.

- Дядя, мне больно, - повел Наруто своим хрупким плечом, став утирать с лица слезы.

- Где больно? – напрягся мужчина.

- Со мной такое часто бывает. Я просыпаюсь, а у меня болит голова, болит все тело, будто всю ночь зарядкой занимался или еще что-нибудь, - осознание ситуации нагрянуло неожиданно, и Нагато не удержался. Мужчина схватил ребенка и пересадил его к себе на колени, прижав поближе к телу.

- Все будет хорошо, слышишь? – улыбнулся Нагато. Наруто замолчал от такой неожиданности, перестав обращать внимание на гнусную боль по всему телу. Неужели его обнимают?

- Адя!!! – стала кричать Эри.

- Пойду, проверю Эри. А ты вставай и одевайся, хорошо? Я тебе завтрак приготовлю, - как-то слишком неудобно стало Узумаки перед мальчиком.

Как только Нагато покинул комнату, Наруто впервые захотел пролить еще больше слез. Он не знал по какой причине и что за чувство нагрянуло на него, но от этого было стыдно и грустно. Обняв свои коленки, Наруто лишь уткнулся лицом в ноги, продолжая лить слезы. Пусть текут и дальше. Пусть уносят с собой переживания и нынешнюю боль, пусть всего на пару минут станет невыносимо больно, а после станет легче.

«Стыд и срам тебе, Нагато. Видеть в ребенке демона – уму непостижимо», - ругал себя мужчина на своем пути в кухню.


- Эри, давай ручку, - улыбнулся Наруто, шагая вместе с Эри к старенькому пикапу Нагато.

Очередной день выдался довольно солнечным и теплым. Как только Наруто вышел на свет в такую погоду на него тут же обратили внимание шаловливые дети с улицы. Они обычно с самого утра уже бегали в округе и помогали родным, играли между собой. Большинство из них одного возраста с Наруто, были те, что и постарше. Пусть он их и не видел, но это не самое приятное чувство – ощущать на себе чужие взгляды. Любопытство его терзало, но тело не смело двигаться вперед, навстречу веселью. Не был он еще готов к шуму вокруг своей персоны.

- Тайо, давай быстрей! – подгонял Нагато свою кошку, что терлась об его ноги, смотря в упор на хозяина.

- Ты ее на улице оставишь? – спросил Наруто, обернувшись назад, к Узумаки. Стоило Наруто заговорить, как кошка яростно зашипела, выгнула свою спину, и лишь после слабого пинка со стороны Нагато скрылась в глубине дома. Мужчина недовольно цокнул, принявшись запирать входную дверь.

- Нет, думаю, дома оставлю, - Наруто нахмурился от не впервые услышанных им звуков.

- Она меня не любит, да? Я ее никогда рядом с собой не замечал, а ночью я слышу как она скребет когтями в чью-то дверь, она не заходит ко мне. Я ей не нравлюсь, похоже, - заметно огорчился ребенок. Нагато просто не мог поверить таким искренним чувствам. Верно, Наруто ребенок и его многое в этом возрасте уже обижает, даже такие мелкие вещи, но как бы это глупо не звучало, Узумаки просто не был готов услышать такие подробности от слепого ребенка.

- Наруто, Тайо и меня боялась первый год, но кормиться же хоть как-то нужно, именно поэтому эта кошка стала со мной контактировать.

- Что делать? – приподнял свой взгляд блондин, и Нагато впервые удостоился возможности разглядеть мальчика во всей красе. Ребенок во истину был копией Минато. Шрамы на лице понемногу заживали, образуя тонкие, но четкие линии в виде усиков, маленький нос, густые пшеничные волосы, но тонкое и совершенно слабое тело. Если присмотреться ближе, то можно разглядеть сизые, местами желтые гематомы на его руках и ногах, о чем мужчина не спешил рассказывать самому мальчишке. Один раз увидеть – это одно, нужно ведь было еще и доказать увиденное. Нагато не спешил оказаться в психушке, именно поэтому поставил ребенку диагноз о недостаточном количестве железа в организме, собрался с мыслями и деньгами, заправил свой пикап и все вместе они собрались в город.

- Контактировать, - улыбнулся Узумаки, потрепав светлую макушку ребенка.


- Наруто, стой здесь и никуда не уходи. Я возьму Эри и куплю пару мне нужных вещей, хорошо?

- А почему мне нельзя пойти с тобой? – нагрянул на ребенка легкий испуг, посему он крепко схватился за руку Нагато, непривычно для самого себя.

- Бредовая идея… Наруто, если ты пойдешь со мной, то ты потеряешься, я не могу смотреть за тобой и Эри одновременно, я быстро! Куплю там несколько вещей и вернусь.

- А что если я тут потеряюсь? – повысил Наруто свой голос.

- Давай я попрошу у продавца разрешения оставить тебя рядом с ним на пять минут. Так пойдет?

- Хорошо… - совершенно нехотя согласился блондин, принявшись перебирать пальцами рук между собой.

- Девушка, извините, - обвораживающие улыбнулся Нагато женщине в возрасте около прилавка с овощами. – Мне срочно нужно отлучиться и быстро пробежаться по рядам, а у меня два ребенка. Можно мой старший рядом с вами постоит минут пять? Я обязательно вернусь! – закончил он прежде, чем недовольная лишней ответственностью женщина начала возмущаться.

- Мужчина, смотрите, без фокусов, я вас запомнила! С мальчиком-то я постою, но чтобы вы обязательно вернулись!

- Обижаете, девушка. Я постараюсь закончить с покупками быстро. Больше пяти минут не займет, обещаю! – махнул он женщине, легонько проведя рукой по голове Наруто.

- Ну, все, стой на этом самом месте и не отходи. Я быстро, - и ушел.

Наруто остался стоять на этом самом прохладном месте в тени, около прилавка. Женщина несколько секунд внимательно разглядывала его своим пристальным взором зеленых глаз, но ей пришлось отвлечься на очередного подошедшего покупателя. Наруто от безделья стал прислушиваться к их разговору, ничего интересного для себя, естественно, не услышав. Он боязливо протянул руку, наткнувшись на деревянный прилавок. Проведя рукой по поверхности чуть выше, он нащупал потертую скатерть, что на деле была ярко голубого цвета. А еще выше находились пластмассовые корзинки с овощами, местами свежими, а где-то и нет.

- Мальчик, не трогай мои овощи, хорошо? – как можно вежливее четко проговорила женщина. Наруто тут же отдернул руку, испуганно опустив свой взгляд на землю.

- Привет! – раздался рядом с ним детский голос. Не обращая на это внимания, ибо, маловероятно, что обладатель голоса обращался именно к нему, Наруто лишь отвернулся, продолжая смотреть в землю. Ребенок, что стоял рядом с блондином, пожал плечами, обиженно отойдя прочь от Намикадзе.

- Ну и не надо, - возмутился он, что не скрылось от слуха Наруто.

Прошло еще пару нудных минут с тех пор, как ушел Нагато, а на прилавок нахлынула небольшая такая кучка людей, что спорили и сравнивали между собой рыновские помидоры. Это был не совсем город, а так, пригород. Если ехать в сам город, то это значит сбросить все свои деньги продавцам и при этом приобрести лишь пачку соли, пару картошин, огурец с морковкой и спичечный коробок, вместо сдачи, как бы, мелочи нет.

- Эй, чего здесь стоишь, подошву протираешь? – толкнули Наруто неожиданно в плечо, что блондину сразу же не понравилось.

- Просто, дядю жду, - ответил Наруто, недовольно нахмурив брови. Рядом стояли двое мальчишек, повыше, да и посильнее самого блондина. В потертых джинсах, запачканных футболках грязью и кепками слегка повернутыми набок. Хулиганы, одним словом.

- Чего это ты от нас нос воротишь? – наглым образом развернул второй парень к себе Наруто. Блондин сжал руки в кулаках, подняв на мальчишек свои глаза. Не имея понятия куда смотрит, он осекся, отчего по телу прошла нежелательная для него дрожь.

- Фу, ужас, посмотри на него! – шарахнулся от него первый мальчишка.

- Чего ты такой урод-то? – усмехнулся второй. Первый ближе подошел к Наруто, внимательней всматриваясь в необычные, бледно-васильковые глаза. Решив припугнуть Наруто, он резким движением завел руку за свой затылок, якобы почесывая. Трюк работал на всех, но Наруто и глазом не моргнул, что, несомненно, парня разозлило.

- Смелый, что ли? – вновь усмехнулся он, сплюнув на землю. Парни топтались на месте, меняя местоположение, а взгляд Наруто был устремлен точно в одно место, что парней насторожило. Второй обернулся назад, проверить на что именно уставился Наруто, но ничего интересного не заметил.

- Куда ты смотришь, уродец? – улыбнулся он. Наруто недовольно цокнул, сделав робкий шаг назад, прислушиваясь к непрекращающейся болтовне со стороны продавщицы, ожидая хоть какой-то помощи.

- Отстаньте от меня, - сделал он попытку приказать что-либо двум мальчишкам.

- Да ты что? Борзый такой?! – примкнул к нему первый, толкнув назад. Наруто уперся спиной прямо в угол прилавка, и по телу тут же прошла острая боль.

- Ай! – тут же отошел Наруто в сторону, споткнувшись о корзинки. Подняв шум на весь прилавок, он заставил взрослых молчать.

- Неудачник! – рассмеялись мальчишки, они не заставили себя ждать и скрылись из общего виду, а продавщица тут же поспешила на помощь блондину, переступая через корзинки.

- Чего ты тут удумал? Я же сказала ничего не трогать! Посмотри на себя теперь, весь замарался, больно хоть? – спросила она, довольно сильно отбивая одежду Наруто от пыли и грязи. Наруто отрицательно замотал головой, сдерживая злобу и позорные слезы при себе. Он довольно неудачно приземлился на руку, что заставило на несколько секунд скривиться от слишком неприятного покалывания.

- Что случилось? – раздался знакомый мужской голос.

- Дядя! – чуть ли не заскулил напуганный мальчишка. Нагато приобнял Наруто за спину, выводя его из кучи корзинок и уводя подальше от прилавка.

- Упал мальчишка, аккуратней надо. Сказала же ничего не трогать! Все здесь разложено в строгом порядке и опасно для жизни, слишком много вещей у меня. Мог наткнуться на что-то и острое. Забирайте мальчика и уходите, если овощи брать не собираетесь, - в недовольном жесте махнула она рукой на мужчину и принялась собирать разбросанные корзинки.

- Извините его, он не специально. Давайте я вам помогу! – бросился Нагато собирать оставшиеся вещи. Продавщица будто выплюнула ему свое едкое спасибо и заставила Нагато скрыться с места. И пока Узумаки извинялся за опрометчивого Наруто, блондин продолжал легонько обнимать Эри, что явно чувствовала легкий испуг и зародившуюся грусть на душе у старшего брата.


- А когда ты на работу? – спросил Наруто, на ощупь разделывая мясо на кусочки от куриной ножки.

- Я пока дома побуду, - ответил Нагато. Мужчина был слишком занят раздумыванием о проблеме беса в теле Наруто. Признаться, Узумаки держался молодцом.

- А где ты работаешь? – спросил было Наруто, но оказался прерванным самим Нагато.

- Наруто, помнишь, я тебя спрашивал про церковь?

- Да, и что? – сунул он небольшой кусочек мяса себе в рот.

- Ешь с хлебом. Ну, так вот… ты не подумал над моим предложением? Завтра воскресенье, а по воскресеньям все люди нашей деревни в ней собираются, - улыбнулся Нагато, прищурившись. Глаза его болели от усталости, а голова раскалывалась от слишком большого количества неугомонных мыслей.

- Цековь… - вдруг выдала Эри, пережевывая маленький кусочек хлеба.

- Хорошо, - тяжело вздохнул Наруто. Выражение его лица сменилось, словно он съел что-то горькое, настолько ему не понравился разговор.

- Вот и отлично! Вот увидишь, тебе понравится, - насторожился Нагато, ожидая в этот момент любой реакции со стороны Наруто.

- Я хочу в цековь… - перебирала новоизученные слова на вкус Эри.

- И ты с нами пойдешь! – улыбнулся Нагато.


Приближение холодной ночи Нагато ждал как судный день. Как только Наруто заснул, мужчина перенес все имеющиеся иконы в комнату подростка, поставил толстую свечу на тумбочку в стеклянной полукруглой вазочке и аккуратно уложил рядом небольшой серебрянный крест. Опустившись на колени пред кроватью блондина, Нагато принялся молиться за спокойную ночь Богу, и молился он три раза, и со всей душой, как мог. Такой искренностью его еще никогда не пробирало. И когда мужчина закончил, он будто ощутил в комнате свежий воздух и спокойствие. Возможно это было наваждение, пусть оно так и будет, это лишь сейчас… Легкая улыбка накрыла его губы и Нагато поправил одеяло мальчишки. Наруто мирно спал, и Нагато надеялся, что эту ночь они вместе успешно выдержат.

И такой будет каждая ночь в этом доме. Ночь выживаний.

URL
   

Shire_Krug

главная