04:25 

Кровавые слезы. Глава 3.

Devaraj
Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь!
- Папа! – крутясь на месте непонятно где и, судя по отчаянному детскому плачу, рядом с Эри, Наруто, сам того не осознавая, начал волноваться. Мышцы его были напряжены, то самое ощущение, что испытывают пловцы при прыжке в бассейн, что постигает бегунов на старте в изначальной позиции. Приняв сидячее положение, Наруто стал двигаться к Эри по звукам, водя руками по полу в поисках сестры.

- Мама! Папа! Эри плачет!!! – крик его сопроводила резкая боль в горле. Стоило его пальцам коснуться прохладной кожи ребенка, Наруто принялся аккуратно водить рукой по малышке, опознавая положение, в котором она находилась. По непонятной ему причине, в глазах его стало щипать, в груди защемило, а из горла вырвался болезненный кашель, что противно режет по легким. Губы мальчишки задрожали и по щекам его стали катиться крупные слезы. Взяв Эри на руки, Наруто прижал ее к себе, наклонившись ближе, вдыхая ее приятный запах. Эри просто не переставала плакать и кричать во все горло, упорно отпихиваясь от своего брата. Наруто прекрасно знал, что она к нему не привыкла, но даже такому небольшому ребенку становится грустно от того, что родная кровинка его не воспринимает и не подпускает к себе ближе чем на два шага. Но в данный момент Наруто было все равно, главное – чтобы плач прекратился, Эри успокоилась, и чтобы мама с папой пришли на помощь. Но никто ему теперь не поможет, он так и останется сидеть в этой детской комнате с младшей сестрой на руках, роняя слезы на пол и окликая тех, кто уже мертв.

- Мама!!! Папа, где вы?! – как только Наруто поднялся на ноги, голова его закружилась, а в висках отдало легкой болью, и он покачнулся. Исход оказался неутешительным. А как же… что еще могло случиться как не то, что Наруто не удержал равновесие и упал на пол, уронив Эри? И в этот момент блондин почувствовал, как нещадная резь прошлась по его телу, словно десятки синяков имелись на его коже, почувствовал, как пулей насквозь прострелили голову, как перекрыли дыхательные пути, скрутили руки и ноги, но забота и неосознанная любовь к Эри взяла верх. Пусть ему будет больно, пусть он и дальше теряется в пространстве, позвольте ему винить себя в своей слепоте, позвольте ему всего на пару секунд сойти с ума, но даже в возрасте восьми лет он смог взять себя в руки, смог стиснуть зубы, сжать руки в кулаках и в очередной раз подняться на ноги.

- Мама!!! – закричал он, став медленно двигаться вперед, пока не упрется в ненавистную стенку, – Мама, где ты?! Папа!!!

Многие люди терялись в пространстве, многие даже могут понять, какое именно чувство тебя настигает, когда ты словно стоишь в тупике, когда страх тобой овладевает, и в тот же момент пустота настигает в душе. Ребенок, скажет любой человек, что с него можно взять? Дети чувствуют лучше любого взрослого человека. Дети не осознают своих чувств и эмоций, посему и не могут их верно выразить. Для этого и существуют взрослые люди, но взрослые привыкли мыслить ограниченно, они привыкли прислушиваться к логике и интуиции, они не знают более чувств души, что передаются человеку через его сердце.

Кто поймет этого ребенка в данной ситуации? Вот так вот, шагая в пустоте на ощупь, плотно сомкнув губы и часто дыша, он упрямо искал комнату родителей, не в силах больше окликать их имен. Веки его были закрыты, может, поэтому он несколько раз прошел мимо комнаты своих покойных родителей? Ему всего восемь лет! Не увидев мира, не познав его красот, не лицезрев ни одной ужасной разуму вещи этой вселенной он шагал по комнатам и искал родных ему людей, что тут же обнимут и успокоют. Восемь лет… Наруто надеялся, что все это кошмарный сон. Все люди надеятся, что вся их жизнь – это сплошное видение. Местами этот сон сладок, а порой он страшен и полон мук.

Сердце его отбивало сумасшедший ритм, а ноги стали коченеть, и кто знает, что именно завело его в эту заветную комнату, кто знает что именно подсказало ему идти вперед, к его родителям. Удача ли это? Чудо ли?..

Что это, то самое, что вело его к правде? Что будет с этим ребенком тогда, когда он ощутит кровь под своими пальцами, когда наступит на вывернутые части тела, когда поскользнется на чем-то вязком? Удача ли это? Чудо ли?..

Наступив на что-то объемное, Наруто склонил голову, став аккуратно опускаться вниз, отчаянно надеясь определить свое нынешнее местоположение по оставшейся памяти. Присев рядом со своей покойной матерью, Наруто вытянул руку вперед. Коснувшись влажных волос Кушины, ребенок тут же дернулся, испугавшись.

- Мама?! – пришел он к выводу. Приглушив страх секундной надеждой, Наруто упал на колени, став обеими руками распознавать предмет перед собой.

На полу лежал человек, как он понял. Может быть мама с папой упали во сне и потеряли сознание? Может быть…

Проведя пальцами по лицу своей матери, он распознал знакомые ему черты. Не сказать, что тело было холодным, но и с уверенностью можно предположить, что что-то было не так. Наруто, только привыкая видеть мир лишь внутренними ощущениями, обессиленно припал к матери всем телом, обнимая ее и став тереться своей щекой о ее грудь.

- Мама, проснись… пожалуйста! - стал он ронять свои слезы на грудь матери, - Мама, Эри плачет, что-то случилось… мама, где папа?

Наруто зарыдал в голос, сжимая в руках ночную пижаму Кушины. Блондин продолжал жаловаться и призывать мать к пробуждению, и только когда силы его покинули, а сам он пришел к идее о том, чтобы терпеливо дождаться ее пробуждения, Наруто расслабился, прислушиваясь к окружающему миру. Эри плакала тише, а мир вокруг блондина замер, и только одно не давало ему покоя: его положение. Голова его была на груди матери, именно там, где бьется сердце живого человека. Но сердцебиения не было, а тело все также продолжало лежать, и грудь не вздымалась при вдохах. Восемь лет… осознание сей ситуации настигнет его не скоро.

***

- Я совершенно без понятия, что здесь могло произойти! – молодая женщина, соседка семьи Намикадзе, в легкой куртке накинутой поверх пижамы поясняла ситуацию со своей стороны должностному лицу перед государством, полицейскому. – У них в доме постоянно какой-то шум, все время кто-то кричит или же плачет, но, как убедил меня Намикадзе Минато, так ведь его вроде звали, отец в семье, это нормально! У них был новорожденный ребенок, что объясняет плачи, но они ведь не могут быть такими громкими! Я знаю, что у них был сын, но никогда его не видела… до сегодняшнего дня.

- Мэм, еще раз, как вы встретили мальчишку на улице? – перевернул человек листок своего блокнота.

- Я же говорю: был поздний час, я спала, как вдруг меня разбудили посторонние крики. Спросони я конечно же ничего не поняла, пока через некоторое время в дверь не стал стучать их сын! О, боже… - схватилась она за лицо, взглянув на служебную машину, в которой сидел Наруто, - руки его были в крови, и лицо все измазано кровью, у него была истерика, он испугал меня! Стал пояснять, что родителям нужна помощь, что дома осталась сестренка. Я пыталась узнать у него кто он и откуда, но он словно и не слышал меня, он даже ни разу и не взглянул мне в глаза.

- А после?

- Я еле как узнала, где он живет, опознала его, а потом забежала в особняк Намикадзе и обнаружила два изуродованных тела на полу, ребенка вне манежа, замаранного кровью, и этого мальчика, того самого сына. Я выбежала прочь со страху, пока не спохватилась и не вызвала полицию.

- Спасибо, мэм. Что-нибудь еще?


У дома Намикадзе было немало народу. В округе патрулировала полиция, одна скорая уже увезла тела, а другая взяла на себя состояние Эри и Наруто. Наруто сидел внутри машины скорой помощи, смотря совершенно в никуда. Соседи в округе столпились и обсуждали жестокое убийство посреди ночи, в их-то спокойном районе, а те, что не смогли выйти на улицу из-за своих испуганных детей, остались дома, включив свет и раскрыв окна нараспашку.

- Мам, а мама и папа Наруто, что, заболели? – спросил Киба, волнуясь за своего хорошего друга, которого уже долгое время не видел, но и не забыл.

- Не знаю, сынок. Не знаю… - соврала женщина, пожав плечами. Закрыв окно и прикрыв шторы, она взяла сына за руку и повела его в спальню.

Рядом с Наруто сидел предостаточно уставший мужчина, что уже вторые сутки подряд дежурил и оказывал людям свою помощь. Высокий сероглазый брюнет, снявший с себя очки, зевал, потирая глаза. Наруто же сидел подобно камню: не двигался, не молвил и слова, он смотрел лишь вперед, думая о том, что же на самом деле произошло.

- Эй, парень? Ты как? – оглянул Наруто доктор-психолог, уложив свою ладонь на плечо ребенка. Наруто ему не ответил, но на прикасание отреагировал, метнув взглядом куда-то в сторону и отдернув свое плечо от чужой руки.

- Послушай меня… - опустился доктор на корточки перед блондином, взглянув ему прямо в лицо, - Я понимаю через что ты сейчас прошел. Ты увидел много ужасных вещей, я тоже их видел, мои родители также погибли, когда мне было десять, но я выжил, парень! Не стоит держать в себе все эмоции, другой жизни у тебя на них не будет, – улыбнулся мужчина, коснувшись рукой колена Наруто. Блондин вновь дернулся, взглянув в другую сторону. Между ними повисла неудобная тишина, можно было смело прислушиваться к голосам снаружи, и непонятно люди ли это говорили слишком громко, либо же внутри этой машины было слишком тихо. Сделав глубокий вдох, Наруто вновь перевел взгляд, нервно дернув рукой.

- Я не видел… - прошептал он.

- Не видел? – вновь обратил на него свое внимание доктор. И только теперь, когда на его заплаканное, испуганное лицо падали лучи света от дешевой машинной лампы, мужчина мог разглядеть его черты лица, мог взглянуть в его глаза. Приблизившись к мальчику, с чьей стороны он так и не дождался резких одергиваний от слишком близкого контакта, он стал присматриваться к глазам ребенка, в которых была пустота, слепая пустота. Голубые глаза, что были покрыты пеленой, не позволяющей видеть этот мир.

- Не видел, - высказал Наруто, поджав губы и сжав в руках край своей футболки.

***

- Мы очень рады, что нашелся родственник Намикадзе Наруто. Простите, могу я еще раз услышать ваше имя? – улыбнулась невысокая седовласая пожилая женщина, заведующая детского приюта, пожимая руку мужчины.

- Узумаки Нагато. Я приходился двоюродным братом его матери, Узумаки Кушины.

- Почему же мы так долго вас ждали? Извините за такой личный вопрос… - улыбнулась она, присев обратно на свой деревянный стульчик, скрестив руки на таком же столике.

- Все в порядке. Я живу довольно далеко отсюда, в небольшой деревне, и совсем недавно узнал о внезапной смерти моей кузины и ее мужа… поверьте, я прибыл как только смог. Услышать такую весть, узнать о похоронах без сбора родственников, мне никто не сказал, что Наруто выжил, не говоря уже и о том, что было упомянуто о рождении второго ребенка, – рыжий мужчина в потертых джинсах, широкой футболке и накинутым пиджаком на плечи; глаза необычного цвета с сиреневым отливом, приятной, теплой аурой вокруг себя и довольно грустным выражением лица. Он сидел напротив этой женщины, перебирая в руках свернутые листки бумаги, нервничая.

- Получается, сколько же лет вы не контактировали со своей кузиной?

- Больше пяти лет, честно говоря. Там, где я живу, мы не особо пользуемся технологией.

- А где же вы живете?

- Первая деревня от этого города, она прославлена своей религиозностью, наверное поэтому я и не контактировал столько времени со своей семьей.

- Значит, вы живете с верой в Бога? Разве это не прекрасно? Мальчику сейчас очень нужен родственник и помощь. Мы помогали ему как могли, но он не проявлял особого желания слушать нас, что уж говорить о беседах? Узумаки… ничего же страшного, если я буду звать его Узумаки? – спросила она, махнув рукой в сторону, - Узумаки Наруто инвалид второй степени, но мальчик он, на удивление, слишком способный, так что врачи говорят, что у него первая степень инвалидности, и он способен к самообслуживанию, он также хорошо ориентируется на месте, несмотря на свою слепоту.

- Мой племянник слепой?! – слова о слепоте из уст пожилой женщины вылетели с такой повседневной интонацией, словно эти вещи случаются каждый день, с каждым вторым ребенком, и ничего страшного или необычного в этом нет.

- Верно. Мальчик ослеп, как он сам сказал это врачам, несколько лет назад, по какой именно причине он не знает, а родители его проблем со зрением не имели, и сестренка его в порядке.

- Боже, через что они прошли? – Нагато откинулся назад на стул, проведя рукой по волосам в уставшем жесте, – Когда я смогу увидеть их?

- О, так они должны быть за дверью, я, вроде как, просила смотрительницу привести его и девочку! - поднявшись из-за стола, женщина поправила свое длинное серое платьице, направившись к двери, - Сюда.

- Уже?.. – вздохнул он, разведя руками в стороны, сделав глубокий вдох.

- Наруто, заходи! – обняла она блондина, притянув его поближе к себе. Взглянув на ребенка, Нагато удивился его внешности, ожидая увидеть мальчугана точь-в-точь похожего на Кушину, но перед ним стоял восьмилетний Минато, держа на руках голубоглазого, рыжеволосого двухлетнего ребенка с симпатичными двумя хвостиками на голове, во рту у которого была розовая пустышка, а в руках очередная игрушка, конструктор, доверчиво прижимаясь к Наруто, и отворачиваясь от пожилой женщины.

- Здравствуйте, - кивнул Наруто, остановившись на месте. Нагато растерялся, выдав из себя нервный смешок.

- Здравствуй… не думаю, что ты меня знаешь, так что… давай познакомимся? – улыбнулся Нагато, протянув руку Наруто, лишь позже осознав свою глупость перед слепым ребенком. Но каково же было его удивление, когда Наруто опустил Эри на пол и вытянул руку для ответного рукопожатия. И пусть он и не нашел руку своего дяди, зато Нагато понял, о чем именно говорила женщина, поясняя о самообслуживании и отличного ориентира в местности.

- Намикадзе Наруто, а это Эри, моя младшая сестра, - шепнул Наруто, оттянув руку обратно.

- Я – Узумаки Нагато, кузен твоей мамы, – на что Наруто удивленно приподнял свои брови.

- Мама о вас рассказывала. Она мне и фотографию показывала с вами. Вы очень высокий… - приподнял Наруто руку, демонстрируя рост повыше своего, - И вы похожи на маму – у вас такие же рыжие волосы, - в какой-то момент мальчишка засмущался, поторопившись опустить руки и закрыть свой рот.

- Хорошее описание! – усмехнулся мужчина, присев на корточки и протянув свою руку малышке, - Привет, Эри! Приятно познакомиться с вами двумя.

- Как мне к вам обращаться? – своим вопросом он еще раз удивил Нагато, не ожидал мужчина такого официального общения с ребенком.

- А как ты хочешь? – осмелился взять Нагато Эри на руки. Естественно, девочка не обрадовалась такому жесту со стороны незнакомца, отчего захныкала и стала немедленно тянуть свои руки к Наруто.

- Ей нужно время, чтобы привыкнуть к вам, - протянул Наруто руки вперед, приняв Эри, - Могу я просто звать тебя дядей? – Нагато думал, что так его уже никто и не назовет, его времена прошли лет двадцать назад, сейчас же мужчина являлся сорокалетним холостым стариком, посвятивший свою жизнь одной религии.

- Хорошо, Наруто.

- Если у вас с собой имеются все документы, мы можем закончить все дела прямо сейчас и вы уже скоро сможете забрать детей домой, - вышла женщина вперед, погладив Наруто по его волосам.

- Хорошо. У меня с собой всё, - бросил он еще один взгляд на блондина, что продолжал смотреть в пол, за которым в ту же секунду зашла в кабинет смотрительница.

URL
   

Shire_Krug

главная